Dienstkleidungstragepflicht

Seit mehreren Monaten beschäftigt sich der Vorstand mit der Tragepflicht. Dazu gibt es mehrere Optionen:

Option I: Jede/r Dienstkleidungsträger/in bekommt ein Schließfach auf seiner/ihrer Dienststelle, um sich umkleiden zu können. Die Zeit für das Umziehen muss bezahlt werden. Diese Option ist zu teurer.

Option II: Die Tragepflicht besteht weiterhin. Dann bekommt jede/r pauschal eine Zeitgutschrift! Diese Option kostet auch etwas.

Option III: Die Tragepflicht wird abgeschafft. Jede/r soll selber entscheiden, ob er/sie die Dienstkleidung tragen will oder nicht. Für die Erkennbarkeit des Fahrpersonals muss sich der Betrieb etwas einfallen lassen.

Nicht schwer zu ahnen, welche Option der Betrieb favorisiert.